К картинам Эрика Булатова. Продолжение

Елена Мол 1
      Дорога

Где свет струится сходятся дороги,
Которые нам открывают боги,
Туда летят устало наши души,
Разметки здесь дорожной не нарушив.

По жизненной дороге нет возврата,
Но есть потери наши и утраты.
Конечно, есть и обретения,
Те заберём с собой при воспарении,
Оставив голые  тела, верша полёт,
Когда нас Мара за собою позовёт.

       Улица

Лишь стены желтые домов
Во тьме свет отражают окон
И фонарей, что зорким оком
Глядят, чтоб вышел ты из снов,
Когда бредёшь домой под вечер.
К утру те гаснут, как и свечи.

     Ночной город
Сижу, однако, на диване,
А где-то люди в темноте
Идут, зовёт их что-то, мАнит.
Абрис рисунка на песке.

Мысль расползается и что-то
Зовёт мой разум в глубину,
И мне так славно отчего-то,
И я в потоке дум тону.

   Вход-Входа нет

Коль входа нет, быть может, это значит,
Что ждёт судьба иль хочет озадачить.
Пути Господни неисповедимы,
Возможно, стоит нам пройти и мимо,

Но разум наш познания желает,
И может прав, кто всё же ожидает,
Но точки все над И расставит время,
Так выбирай же , человечье племя.

      Живу и вижу

Живу и вижу, время мчится вдаль,
Для дум теперь свободна магистраль.
Хочу, и воспарю над миром
Небесным, но живым пока эфиром.

Я воспарю над крышами домов,
Над этой грудой ярких теремов,
Но всё ли сверху я, паря, увижу,
Мой путь земной тропою солнца выжжен,

Мешают стены, рамки, те повсюду.
Иду тропой, но вот увижу ль чудо?
Мелькает что-то меж словами фразой,
Однако же не видно всё же глазу.

НЕ вижу то, о чем душа мечтает,
Как видно, та всё по прямой летает.

     Небосвод-Небосклон

Земля склоняет нас земным здесь искушением,
А Небо сводит с тем, кто прегрешения
Все подсчитает, на весах всё взвесит.
Найдётся ль тот, кто Вам закажет мессу.

     Свобода есть свобода

Свобода есть лишение всего,
Свободен тот, кто не имеет ничего,
Ни что не держит и ни что не мучает,
Всё остальное  той искрА по случаю.

             Вода

Нет у воды начала и конца,
Она есть всё для старца и юнца.
Основа жизни и причина смерти
В обычной нашей жизни круговерти,
В ней информация о человеке,
О небе, солнце, о земле, о веке.

          Трамвай уходит

Кричит бегущий человек:
-Трамвай уходит! -Может Век?-
Ему кричат оттуда, свыше,
Но человек спешит и окриков не слышит,
Дыхание перехватило.
Успеет ли, коль Век отнял все силы?