Осенний блюз

Мила Щербакова
Такой был день!...
         Дождь лил, как из ведра,
и пузырилась
           в лужице вода.
А в ней, как в океане,
            жёлтый лист
спасал себя
          от миллионов брызг.
Мечтал, наверно,
          шторм переборя,
вернуться       
        в бабье лето октября.

         **********

Пусть бабье лето,
             хоть на день иль два
вернётся в октябре,
             и неба синева,
его тепло и солнца
                яркий свет
пошлёт последний
               ультрафиолет!!!


                Картинка из инета.