Мне всегда недосуг для себя

Игорь Маркес
...Мне всегда недосуг для себя
Выбирать время года и вещи -
Я прохожим смешон, и конечно,
Ходит в ветхом пальтишке судьба…

...Мне всегда недосуг, недосуг
Дни свои получать, как зарплату,
Мне сентябрь нашивает заплаты,
Словно старый испытанный друг…

Мне сентябрь дарит краски и кисть,
Пару строк и забытую нежность,
И осеннего неба безбрежность,
И кленовый, кружащийся лист…

Мне всегда недосуг, недосуг
Выбирать, где дорога получше,
Я дождям в это время созвучен,
Что играют на арфах фрамуг…

Я дождям благодарен теперь
За свою бесконечную осень,
За рябины случайную россыпь,
И ветрами открытую дверь….

2018