Театр одного

Влах Пацатый
В театре тихо,
Лишь тени злых и добрых —
Суфлёр да лихо

Милости просил
В ногах валялся тряпкой
Господи, нет сил

Не много толку
От любви, где нет тебя —
Болит и только

Не играй скрипач
В том театре одного,
Где фигляра плач

В тёмную ночку
Многая лета молю
Сыну-сыночку

В моём театре,
Где плАчу и смеюсь я —
Занавес дадут

Слышу в кулисах
Памяти — театральный
Хохот Улисса

Автор приносит свои извинения знатокам хайку за вольность,здесь не классический пример,а подражание.