Ушла Легенда

Дарья Ширяева
Памяти Монтсеррат Кабалье...

Печальней новости, пожалуй, не слыхала:
Ушла Легенда, кончилась борьба.
Прожита жизнь, но времени так мало,
Чтобы успеть всё воплотить: судьба...

Ушла Легенда, Дива, чистый гений,
Ушла Учитель, Мать и просто друг...
На свете слишком много разных мнений,
Но меркнут звёзды, почитая полный круг...

Осталась память: записи, сюжеты.
Остались близкие, друзья, ученики,
Её уроки, творчество, заветы...
На свет летели, словно мотыльки...

И луч погас, угасло это пламя,
Покинул мир талантливый творец...
И в этой тьме теряемся мы сами,
Но сохраним наследия дворец!

Она живёт и будет бесконечно
В сердцах людей и памяти времён!
По всей Земле скорбят! Мы будем помнить вечно
Глаза и Голос!!! Бьём земной поклон...

                06 октября 2018 года. ©