Кружится жёлтый лист

Юрий Зобнев
Кружится жёлтый лист,
Но город спит осенний.
А  ветра звонкий свист,
Уносит шанс последний.

И пусть кружит в ночи
Вновь осень золотая.
Пришла пора листвы,
И в путь собралась стая.

А лист кружит, кружит
Под фонарём у парка.
Как будто весь дрожит,
Ему в ту ночь не жарко.

Мы так же, как листы,
Кружим по жизни этой.
Но в нас живут мечты,
Что нас несут планетой.