Мне бы к тебе...

Коста Мария
Мне бы к тебе...
Но куда? Разве выделят угол,
Там где двум душам сплетаясь гораздо теплей.
Возле набитых потуже соломою пугал,
Нет ни углов, ни границ у бескрайних полей...

Рядышком...
Молча, укромно, и без ожиданий,
Слушать дыхание, чувствовать нежность твою.
Но мотыльки утомились от крыл трепыханий,
Вот потому и одна в непогоду стою...

Если б на час...
Разве чуточку в корне поможет?!
Разбередить лишь сильней муравьиный приют,
Тем разозлить червячка, что застенчивость гложет,
Ос раззадорить, что жалят, а мёд не дают...

Если б на день,
На неделю, на месяц, на годы...
Малостью стал бы отрезок всей жизни земной...
Наш уголок самобытной нездешней природы
Раем предстал в круговерти, удержанной мной.

Мне бы к тебе...
Слишком позднее кажется странным,
Непредсказуемо вычурным в списке тревог... 
Десять минут по-спартански сложить чемоданы,
Лишь бы не предал, пришёл на развилку дорог.

Costa Maria