Первая зарплата

Виталий Касьян
Вот закончен восьмой класс,
И каникулы сейчас,
Мама мне: «Сыночек, в лето
Подработай денег где-то».

В станцию Селекцион
С другом взяты мы вдвоем:
Сенокос у них в разгаре,
Им нужны такие парни.

Сена ровные валки
К копнам надо подвезти,
Нам девчата очень рады,
Вот подмога то что надо.

Бригадир не молод, стар:
«Забодай меня комар», -
Как обычно заругался,
Но его мы не спугались

Взяли лошадь, сено вмиг
Подвозили к копнам встык;
У девчат кипит работа:
Топчут, чешут их с заботой.

«Забодай меня комар»:
Всё, обед, кончай базар,
Первый день прошел удачно,
С коркой хлебушка впридачу.

А потом все мы, гурьбой,
В речке брызгались водой,
Запах трав душистых, волны
Расплескали наши копны.

Целый месяц нам работ
Было в полный оборот,
Вот и первая зарплата -
Шестьдесят рублей не мятых.

Маме радость я принес,
Мне костюм купила в рост.
Копны, луг и те девчата
Снятся с первою зарплатой.

«Забодай меня комар», -
Часто в снах я повторял,
До сих пор и повторяю,
Бригадира восхваляю.