Время ближе к утру

На Любителя
                Наденьке Трубачёвой

Время ближе к утру
Перестанет быть точной наукой
И за давностью дней
Не покажется странным вопрос
Почему и зачем
Жизнь, ощерившись вздорною сукой
Чем капризней и злей -
Тем милей и любимей до слёз

Там где песни слагать
Можно лишь из простуд и печали
Чтобы к берегу вдруг 
Их услышав, причалил баркас
Ничего не случилось
Чего не случалось вначале
Просто песни мырлычут девчонки уже не про нас

***

Я окурки гасил 
В хрустале вопросительным знаком
Я пытался списать
Все ответы у гулких дворов
У отвесных перил
Узких лестниц на небо

Однако
Что-то так и не так
В этом лучшем из худших миров