Дух и душа из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   Дух отличается от души тем, что он не подвержен рефлексии. В отличие от души, он никак не может видеть себя. Не из-за недостатка способностей или могущества (ведь он зато видит всё остальное), просто потому, что ни в каком смысле не является предметом (объектом).