***

Глуховский Александр
В камеру заходит новый зэк:
"Вечер в хату", - начинает разговор.
Там уже сидит шесть человек:
Три убийцы, два насильника и вор.
 
"И за что сюда ты загремел? -
От сидельцев тут последовал вопрос. -
Воровство, убийство, беспредел?"
"Нет, ребята, накосячил я всерьёз!
 
Был послушным, в криминал не лез.
Мало кто из вас, пожалуй, так живёт,
Но потом меня попутал бес -
Лайкнул фотку, зарепостил анекдот.
 
Повязали тут же опера
Суд, фатальный приговор, рыдала мать.
Позабыть про волю мне пора.
В общем, братцы, век контакта не видать!"
 
По спине у зэков холодок.
В диком ужасе забились по углам.
"Как же ты такое сделать мог?
Отморозка нафига такого к нам?!
 
Ладно, мы, но он же просто зверь!
От такого стопудово жди беды!
Вот кто новый наш пахан теперь!
Не желаем с этим извергом вражды!"
 
Шконку дали лучшую, еду,
И никто не предлагал ему интим.
Каждый норовил пылинки сдуть,
Все на цыпочках ходили рядом с ним.
 
А мораль стишочка такова:
Есть у преступлений тяжесть, так и знай!
Да, воруй, насилуй, убивай,
Но репост и лайк, запомни, это край!