ВОЛЯ

Алексей Ченко
Туманом слов припудренный характер
И напускная театральность бытия,
Из тех привитых мне житейских практик,
Что не позволят разглядеть, где спрятан я.

Тот, настоящий, плачущий от песен,
И прячущий истерики за дверью.
Я, тот, кому обыкновенья тесны,
И к миру прячущий своё доверье.

Я настороженно идущий средь людей,
Не верящий ни слову, ни поступкам,
Плюющий на носителей идей
И, не идущий миру на уступки.

Не продаюсь за ласковое слово,
За деньги я не продаюсь тем боле.
Я часто слышу: - Несговорчивая сволочь!
Согласен, мне всего дороже ВОЛЯ!