Укуси мою боль

Ханан Варни
1.

Укуси мою хрусткую боль,
расточи мой глухой хоровод привидений.
Нас небесная звёздная соль
в бесконечной спирали смертей и рождений
сквозь неласковый вспоротый крик
остракизму иль злой укоризне подвергла,
и в клещонком надувшийся миг
ярость детства в гранитных ладонях померкла.

2.

Укуси мою боль
в этом городе скомканных луж,
где ведут за собой
к перезвону нескованных душ
сквозь зеркальный обман
криво линиями фонари,
и в несмелый туман
из-под шин матерщина парит.

3.

Но я, оставаясь неровным,
сумею уйти цельнокровным.

4.

Я Принц Фантасмагорий
с латунными ладонями –
обыгран, объегорен,
с несъеденными болями
наедине оставлен.
Не заражён – заржавлен.

4.

Я Принц Абсурд, изысканно-больной,
я Уроборос-змей, я хищный ноль.
Скорбя неизобильной бородой,
я жду, когда растопчешь мою боль
насмешливо-смышлёными зубами
ты, скрыта осуждающими лбами.