Мы по компасу...

Александр Заболотный 2
Мы  по  компасу  и  по  звёздам
Проложим  в  море  свой  маршрут.
Наш  капитан  - приятель  чёрту
И  мы  идём,  где  нас  не  ждут.

Нам  волны  бьют  в  борта и  метят
Морскою  солью  такелаж.
Над  мачтами  гуляет  ветер,
Идём  вперёд,  на  абордаж.

Народ  у  нас  штормами  мечен.
Что  нам  волна?!  Всё  нипочём!
В  разрыве  туч  луч  солнца  светит
И  скоро  будет  горячо..!

Готовим кошки. Все готовы
И  бьёт  волна  нам  грудью  в  борт.
На  горизонте  две  "коровы",
Добыча  к  нам  сама  идёт.

Меняем  галс,  вот - вот  догоним.
Готовы  к  бою  пушкари.
Добычу  мы  не  провороним
Если  звучит  команда :"Пли!"

Гудит  струной  намокший  парус.
Звучит  команда :"Правый  борт!.."
До  схватки  кабельтов  осталось
И  пушкари  открыли  порт.

Сейчас  все  ждут  команды  кэпа,
Скрипит  под  ветром  такелаж.
Адреналин  гуляет  в  венах,
Заслышав  крик :"На  абордаж!"

Сошлись  бортами,  бьёмся  насмерть.
Кому - то  бой  -  последний  час.
Весёлый  Роджер  наше  знамя
И  клич  лихой :"На  абордаж!"

Сквозь  крики  боли,  снастей  скрежет,
Мгновенье  битвы.., брызги,  кровь,
А  рубка  сабель  тела  режет
Корабль  захвачен!  И  мы  вновь

Идём,  добычею  гружённы,
Латает  доктор  тех,  кто жив.
Для  тех,  кто  умер,  нет  могилы
Их  всех  Нептун  волной  укрыл.

Пробоины  в  бортах  зашиты.
Уходим,  крепим  такелаж.
Пройдут  года... Мы  не  забыты.
Девиз  наш :" Все  на  абортаж!"