Дождь шёл и шёл...

Ольга Коваленко-Левонович
Дождь шёл и шёл, туманились поля.
Сияло небо высоко над тучами…
Разулась дома, от сапог  –  земля.
С хвоинками, чуть влажная, сыпучая.

Оранжевый кладбищенский песок.
…Там сыро, трели птичьи необычные.
Мы листьями заполнили мешок,
Цветы собрали старые, тряпичные.

Покуда сын бродил среди могил,
Молилась, и очки слезами мыла.
А тут и мелкий дождь заморосил.
...Темнела мхом покрытая могила.

Не покосился деревянный крест,
А словно в землю врос и стал пониже.
Как жаль, что нет в оградке лишних мест,
И не лежать мне в этой глине рыжей…

…Мы ехали, сквозь дождик, на такси.
Все песни – о любви, и не иначе.
Я слушала:  певица голосит
О страсти… А любовь – тихонько плачет…

…Ну вот и погостила у тебя.
Я рада, сын со мною жить остался,
Со мною делит трудности, любя.
...И хорошо, что  крест разлуки МНЕ достался.