без радости

Никоф
Без радости,
                словно без веры,
гляжу и гляжу за стекло:
в просвет между жёлтым и серым
небесной воды натекло.
И горько,
              и сладко,
                и тошно,
а дело, как водится, дрянь,
и тихо темнеет в окошке,
и голову кружит герань.
И сердце замрёт виновато,
как будто случилась беда,
и всё, что не сделал когда-то,
не сделать уже никогда.