Иду...

Наталья Алехно
Иду, оставив дружный строй... "Стой!" - кричит вожак.
Бегу, не посмотрю назад..."Взад!" - визжит дурак.
Смеюсь, глотая жадно вдох... "Ох!" - мне эхом лес.
Зовет и манит горизонт... Тот, где край небес...

И ветер вытрепал сучки из глаз, души,
И солнце греет изнутри. Иди, дыши!
Но волчьих глаз, зубов оскал из темных снов
Не в первый раз, в который раз сверкают вновь...

Поджав свой хвост, одни клыки - таков удел
Того, с вахтерскою душой. Он не сумел
Понять, где путь, а где вокзал, начало, край.
Он в этой жизни санитар, из волчьих стай...

Он знает голод живота и голод зла.
И знает все и наперед, едва узнав.
Не отрыгнет, схватив кусок с твоей руки.
Не обернется на призыв: " Мне помоги!"

Из-за угла, из-под стола, из-под земли -
Его нора, его очаг. Там свет в пыли.
Он жив пока есть корм ему из чудаков.
Он санитар из волчьих стай. Удел таков...

Иду, оставив дружный строй... "Стой!" - кричит вожак.
Бегу, не посмотрю назад..."Взад!" - визжит дурак.
Смеюсь, глотая жадно вдох... "Ох!" - мне эхом лес.
Зовет и манит горизонт... Тот, где край небес...