Моя любовь - и чувство, и святыня...

Юрий Ишков
Моя любовь - и чувство, и святыня,
И хоть мечтам присущи опечатки,
Чудесное выкладываю имя
Листвой берёз на парковой брусчатке.

Звучит оно - как музыка играет, 
Пленит сродни магическому слогу
И ни на миг меня не отпускает,
Терзая душу, ни к грехам, ни к Богу. 

С весны на доме сердце багровело,   
Пронзённое большой стрелой амура, 
Картину позже автор чем-то белым
Перечеркнул и вывел: «Светка – дура!»

Лучи всегда у этого подъезда
До вечера танцуют всем на радость,
А перед взлётом в розовую бездну
Завешивают сумерками надпись.

Я не писал признания эмалью, 
С ума свести не пробовал хореем,
Она взглянула некогда с печалью,
Меня поняв и очень сожалея.

Одних отказ толкает на измены,
Другие горечь смешивают с болью
И по ночам расписывают стены,
А я живу единственной любовью.