Гостья

Дмитрий Сиротин
Пришла знакомая Варвара,
А нос – в кармане... Ну дела!
Она совсем не из кошмара,
Лишь на базаре побыла.

Там было очень любопытно:
Ведь сколько фруктов, колбасы,
На редкость рыбка аппетитна,
Нарядны платья и трусы.

И Варя нос везде совала,
И был оторван он толпой.
Весь день обратно пришивала,
Ворча: "На рынок – ни ногой!"