По следам моих птиц

Алена Лесная
Мои птицы давно улетели на Юг,
Я смотрела им вслед и хотела забыть,
Как забыла тепло обнимающих рук,
И красивую ложь обещавших любить.

Укрывалась зимой, замерзала как лед,
Убаюкивал смертью холодный покой,
А во снах провожала глазами полет,
Долго таяла боль, истекая слезой.

Я встречала весну, я ждала новых дней,
Звука крыльев невидимых над головой,
От восхода к восходу земля все нежней,
Расцветала, звала, становилась живой.

Вот и время пришло, только небо молчит,
В облаках перепутались нити дорог,
Ухожу за порог, оставляя ключи,
По следам моих птиц, не вернувшихся в срок.