Сонет о Мёртвом море

Ян Таировский
Семёну ЦВАНГУ

Ты не будешь у смерти в фаворе.
Пусть рождается в сердце строка!
Ах, зачем тебе Мёртвое море,
Если жить ты собрался века?

Не живут здесь ни рыбы, ни крабы.
Кто ж тут видел русалку хотя бы?
Пусть фрегаты оно и не носит,
Не похоже на кладбище вовсе.

Никого лапой смерти не тронет,
А скорее - наоборот:
В Мёртвом море никто не утонет.
В Мёртвом море никто не умрёт.

Море Мёртвое лечит калек.
Говорят, в нём сто тысяч аптек.