ЖАРА И КОТ

Константин Волынцев
В раковину кот залез-
От жары там спрятался.
Ждёт, хитрец, чтоб как с небес
На него закапало...
Краник я тогда открыл.
Он с рожицей довольной,
Высунув язык, попил
Воды водопроводной.
Лапой пробуя струю,
Котик благодарный
Сунул голову свою
Под дождик благодатный.

Константин Волынцев
2 сентября 2018