Вечная любовь

Виталий Касьян
В небесах любовь летала
И влюблённых двух искала
Ведь, рождённая Венерой,
Вечной выросла и верной.

«Ты что, бедная, страдаешь,
Не там ищешь и летаешь, -
Так богиня дочку учит. -
Опустись пониже тучи,

Там живут не боги – люди,
Большой выбор тебе будет».
Улетела к людям птицей,
Стала вглядываться в лица,

Души их определяет -
Прямо с глаз у них читает.
То завистливы, то злые -
Ей нужны совсем другие.

Долго, долго всё искала,
Даже очень подустала,
Глядь – красавица-девчонка
С косой длинной, станом тонким,

И глаза чернее ночи
Так добры и непорочны;
Улыбнулася находке,
Что душа красотки кротка.

Цепь случайностей задета,
Парень бравый, словно ветер,
Появился ниоткуда,
Девочка в смущеньи чуду.

И двоим любовь безгрешна
В души им впорхнула нежно,
И теперь там полыхает
И усталости не знает.