намели багрянца затоны

Владимир Кушарев-Вода
Намели багрянца затоны,
Словно кающаяся благодать, 
И так ровно лежат плащевставки,
как будто печать...
Может быть душа оголтела?!
Может с полки упал двойник?!
И к коралловому ожерелью
оступаясь
приник...