По аллеям гуляет хмарь

Фантомпризрачный
* * *

Мой сосед выпускает пар,
На кровати лежит поленом.
По аллеям гуляет хмарь
И глотает стволы деревьев,

Глухо кашляет словно кит
В застоявшееся пространство...
Крон сбривая седые виски,
Парикмахером в глубокой прострации.

По обрубленных пней корням
Стынет кровь. Нерожденным легче.
Психи, бьющиеся в ремнях,
Умоляют вязать покрепче.

Пойманный зверь разевает пасть,
К выводку мчится в свою берлогу...
Но с кандалами нога срослась
Так, что придётся отрезать ногу.