Вчерашний день

Марина Волнорезова
Бусоку-секитаи это стиль классической старинной японской поэзии, описывающий через состояние природы - состояние души...  Бусоку-секитаи имеет определённый , строго канонический, размер, шесть строк (5-7-5-7-7-7) и не имеет рифмы...



размеренный шаг
осенних промозглых дней
несёт усталость...
снять бы тяжелый рюкзак
грустных воспоминаний
и забыть среди листвы

__________________________

краски осени
размазаны туманом
воспоминаний…
назойливые мысли
парЯт рваным облаком,
застилая горизонт

___________________________

мысли о тебе
остались во вчерашней
юной осени...
сегодня дождь стучит мне
другую мелодию -
далёкую от тебя

___________________________

ветром понеслись
мои живые мысли...
встречи-разлуки
закружились, как листья
на осенней аллее -
в памяти: вчерашний день

____________________________

мне есть что вспомнить...
насыщенность живых дней,
как свежесть духов,
плотно закупоренных...
открою их сегодня -
незабываемое!

____________________________

сотни мелочей
могут поменять мой день -
музыка дождя,
огромный зонт на двоих
и лужи… Как и прежде,
мы идём по ним вместе...

Картина " Двое под зонтом" Афремов Леонид