После дождя -Шварцвальдские пасторали-

Юрий Топунов
Благоухает вся долина,
слегка омытая дождем,
и горы, распластавши спины,
замкнули чашей окоём.

Рисуют облака картины
на голубом холсте небес
и ель, как богатырь старинный,
стоит на входе в Чёрный лес.

В узоры звонких птичьих трелей
вплетает дятел дробный стук,
и медоносы варят зелье,
чаруя всех и всё вокруг.
___________________________________________
Долина Ручья. Фото автора