Разный сентябрь

Елена Ительсон
Разный сентябрь-
иногда тёплый,
как воспоминания о лете
(бабьим летом зовётся).

Иногда-холодный
и пронизанный штормом.

В наводнение плавали по улицам
утки и никого не боялись.

Раньше бывал Новый год в сентябре-
очень-очень давно...

2.10.2018