Не ищи

Катя Плетнёва
Под непрочностью защиты,
В благости, тепле,
Не ищи ты, не ищи ты
Бога на Земле,

Не спеши приделать крылья
Сущему вотще,
Не трепи святое имя
В суете вещей,

Будет проще и мудрее
Лишь воззвать к нему,
Чтоб и сердцу усмиренье,
И покой уму.