213 Прости, молю тебя

Виктор Панов
 

Когда услышал я твои слова разлуки.
Ты, плечи, опустив, ушла их унося.
Всё то, чем жил я, вдруг застыло в этих звуках:
«Простите! Всё прошло, теперь мы лишь друзья!»

Про расставанье словам твоим не верю!
Коль, что не так – за всё меня прости.
Невыносимо тяжела любви потеря,
Мне легче сердце своё, вырвать из груди!

Любовь уходит – остаются лишь страданья.
Завяли в тот же миг прекрасные цветы.
И боль в сердцах, и слёзы расставанья.
Мы даже не успели перейти на ты.

Слова бездумные, безумные поступки
Куда уходишь ты, мне их произнеся?
Но сердце шепчет вновь: «Слова лишь только звуки!»
И я шепчу: «Прости! За всё… меня…»