Бабье лето

Павел Крюков
Что ж, снова лето, пусть оно и "бабье",
Ушло ненастье в дальние края,
И снова солнце, небо в одночасье,
Раскрасило, "улыбки" не тая.

С лугов пахнуло духом разнотравья,
Цикады "затрещали"  в мураве,
И верится - не скоро до ненастья,
Хоть желтизна, уж, прячется в листве.

Однако, "бабье" лето, к сожалению,
Недолговечно, как весенний снег,
Промчится осень. Белая "перина"
Укроет землю, будто бы на век.

  06.10.2018г.