Благодарность за заботу

Ян Таировский
Я эту истину постиг:
Факт правды дорог.
Берёт еду из рук моих
Ручной мой Ворон...

Но коль умру, свет жизни вдруг
Разбив, как вазу,
Глаза мне выклюет мой "друг"
Немедля, сразу.