Уходит осень

Марсель Сугатов Мои Стихи
Уходит осень, это понял я,
Осыпавшись каштаны облетели,
Звонят чуть чаще, мне мои друзья,
У них наверно окна посерели,
Как у меня… им бесконечно скучно,
Прогулками по склизкой мерзлоте,
Не заманить, хоть объясняй научно,
Что вянут мысли в душной теплоте,
От батарей, а те кидают в жар,
В сознанье вызывая помутненье,
А по утрам туман как будто пар,
Мою реальность мучает сомненьем.
 
Пришли друзья, под теплое вино,
Шуршали листья за окном холодным,
А осени быть долго не дано,
Она уходит вымыслом природным.