Вызов

Ева Невинная
Взгляд коснулся души словно лезвие пальцев...
От порвавшихся струн сердце сжалось в комок...
Новый шаг в пустоту, к бесприюту скитальцев...
Леденящим потоком - реальности шок...

Крикнуть?: "Вынь из меня этот взгляд бесполезный!"
Не пощады я жду, но желаю спасти!...
Не рискуй с обречённой жить внутренней бездной,
Не способной по краю тебя провести...

Были крылья - был шанс... Но напрасно потрачен...
А теперь - в напряженьи искрит каждый нерв...
Липким страхом в сознаньи предел обозначен...
И везения твой истощился резерв...

Ты сорвёшься... А я - не спасу свою душу...
Покаянье рефреном мелькнёт в новостях...
Слышишь?! - внутренний зверь снова рвётся наружу,
Чтоб Гордыня смогла станцевать на костях...

                05.10.18.