Ох, досыта попили, постучали...

Сергей Хомутов Рыбинск
   СИБИРСКИЕ ДОРОГИ
Ох, досыта попили, постучали
Стаканами о звонкие столы,
Вагоны ресторанные трещали,
И уходили из-под ног полы.

Стонали рельсы, вскрикивали стыки
От наших мыслей и от наших слов…
Большой страны законные владыки
Повеселили мы дорожный кров.

И до сих пор вослед березы машут:
«Куда же вы, родимые, куда?»
И до сих пор по всем дорогам нашим
Еще качает наши поезда.