Улетают птицы...

Борис Скрипник
Как-то быстро пролетело лето,
Летний сад меняет свой наряд,
Осень в золоченых эполетах,
Вырядилась будто на парад.
          Расплескала по плечам косички,
          Ветром сдула с неба синеву,
          Бросила на рельсы электрички,
          Собранную дворником листву.
Отобрала летние одежды,
У осин, берез и тополей,
Не осталось никакой надежды,
Что вернется аромат полей.
          Сбившись в стаи, потянулись птицы
          На зимовку в теплые края,
          Не нужны им визы и границы,
          Нипочём им крики воронья.
С каждым годом певчих не хватает,
В птичьем хоре нашей полосе,
То ли слишком много  улетает,
То ли возвращаются не все.
          Я на миг себя представил птицей,
          Вольной, но уставшей от борьбы,
          Журавлём со сломанной ключицей,
          Брошенным на произвол судьбы.
Только зря куражится погода,
Не дано ей истину понять,
Птицы улетают на полгода,
Чтоб весной вернуться к нам опять.

                07.10.2018 г.