Волшебный косметолог

Екатерина Сидорова1
Зимой частенько тучи буревые
Затягивали небо, как морщины,
Щвыряясь снегом, бури злобно выли –
Старело небо в тягостной кручине.

Но солнышко – волшебный косметолог
Всё изменило действием чудесным,
Украсив бирюзою божий полог –
И обновился мир весь поднебесный.

Всё оживилось, всё помолодело –
Весна пришла! И небо засияло!
А солнышку как будто нету дела,
Оно всего лишь чуть теплее стало.

… Тепло сердец не растеряйте, люди,
Дарить его учитесь бескорыстно,
Тогда и распрей на Земле не будет,
А будет небо безмятежно чистым.

6.10.2018 г.