Осенние прятки

Антонеска
Прорицаю и ты прорицай, -
Мы играем в осенние прятки
Выходи - не скрывая лица, -
В чешуе карамельно - мятной,
Затерялись твои следы,
В чешуе, опавшей и терпкой,
Рыб, чьи жабры теперь седы, -
До весны, каждой божей веткой.
До весны, ты мой бог и царь,
До весны не заснём от счастья, -
Выходи, приноси календарь,
Разукрасим все будни красным.
Проницаю и ты проницай, -
Мы по осени - мазохисты,
Пулей - жёлудем из свинца,
Твоё сердце упало в листья,-
Затерялось и не найдёшь,
Не вот только и не намедни, -
Вместо сердца алеет брошь -
Лист кленовый резной и медный.
А зов плоти - не зов души...
Ты пинай листву сапогами, -
Или падай в неё и лежи,
Наблюдая за облаками,
Наблюдая как ткётся нить
Дождевая, чтоб стечь на лакцкан
Твоего пальто и спросить -
Сколько можно любви бояться? -

Зверь забился в нору, - молчит,
Слово рыкнет -  а в слове крик,
Мы друг другу, ангел мой, палачи
Ты -  Маяк, я - невозможная Брик.
Пустота пустотою помнится,
Не наполниться, если нечему,
Ты меня в незнакомой комнате
Поцелуешь,
но по-отечески.
...не родить нам Авеля с Каином,
так пройдём -
ничего не оставив,
Я не та,
кем тебе представлена.
Ты не тот,
кем мною представлен.

Прорицаю и ты прорицай, -
Под ногами кофейная гуща,
Под ногами чьи-то сердца, -
Выбирай, то которое лучше...

;