Философия экологии

Сергей Крюков -1
Экологически слабый биосубъект «сосна» вытеснен более сильными на бедные почвы.
И теперь он растёт на камнях и болотах, на дюнах песчаных… – там, где больше никто расти не хочет.
И не просто растёт, а вытягивается ввысь, щетинками на макушке покалывая небо.
Ему не нужно больше цепко бороться за жизнь, легко и непринуждённо он удовлетворяет потребности.

Слышал, что в детстве я был
                экологически слабым.