Красота витрин

Петр Михайлович Кукушкин
Вижу в Неве,в витринах отражаясь,
Бегут по небу,чудо-облака.
Со шпилями златыми обнимаясь,
Взирают на наш город с высока.

Напоминают витязей былинных,
На очень белых,с крыльями конях.
Как-будто на картинах тех старинных,
Что в Эрмитаже долго уж хранят.

И через это воинство святое,
Летят ко мне,из глубины небес.
Журавлей приветствие простое,
Завершающих из Беломорья рейс.

Гонимые холодными ветрами,
Пронеслись сквозь облака картин.
И стихли журавли под небесами,
Залюбовавшись красотой витрин.