Лес затих, у фантазий в плену

Горовой Роман
Лес затих, у фантазий в плену
Спят свернувшись в калач облака
И зеркальною гладью река
Отражает в себе тишину.

Ждёт старик в дом прихода зимы,
Бросив под ноги листьев ковёр
Отворить её вьюге простор,
По утрам пряча след седины.

Тишина. Деловито, как клерк
Прячет в складках коры семена
Поползень, знает нескоро весна,
И снуёт по стволу вниз и вверх.

Беззаботных синиц уж не свист
Тихий щебет, сдаёт с головой,
Беспокоиться будут зимой.
Не грустил бы и ты, пессимист.

Где тот день или долгая ночь,
Когда ляжет, как плед первый снег
Старика укрывая во сне,
Что заботою добрая дочь.