Мазохизм

Александр Востряков
 Отрываю пройденные сутки,
 Чёрно-красные в календаре.
 Прохудилось время, и минутки
 Сеет мимо. В жизненном ларе
 Дно щелясто, сбоку продувает,
 Облупился красочный фасад,
 Только ветер пусто завывает,
 Ветер-доля... Щерится Де Сад,
 Хохоча и душу обжимая
 Похвалой, что в боли превзошёл.
 Саданёт по темечку немая,
 Мазанёт обида, что нашёл
 Только стимул к самоистязанью,
 Не вдохнув, ныряя в глубину.
 Слово "жизнь"- синоним к наказанью,
 Раздают, однако, лишь одну.

 
 Обрывает листья одержимо
 Чёрный ветер, треплет красный сад,
 Обнажив (уму не постижимо!)
 Мазохизм... И корчится Де Сад.



 А.Востряков 18 сент.18.