Карта и карты

Марина Борина-Малхасян
Любил смотреть на карту мира,
Столицы стран запоминал.
Но вот, прельстившись праздным пиром,
Игры азартной вкус познал.

Считая выбор свой свободным,
Забыл все то, что изучал,
Когда друзьям своим в угоду
На карты карту поменял.