Осенняя мозаика

Клавдия Матухина
По возрасту актёра сразу судишь,
Когда история была снята,
Лишь осень посреди открытых студий
И в будущем, и в прошлом. Но всё та.

Здесь георгиновые гобелены -
Под тяжестью склонившийся забор,
Актриса осень,  классика нетленна,
И солнечный горит в досках зазор.

Кленовый лист на черноте дороги -
Из бездны ярко машет красота -
Распятая ладошка-недотрога,
Слетевшая из кроны, как с моста.

Легко весне на свете голоногой -
Не тяготит, пока что, ничего,
Но осень - время накопивших много,
И в миг один лишившихся всего...