По речушке июльской плывут облака

Евгений Морозов 3
  По мотивам ненаписанного стихотворения Владимира Гончарова 5
http://www.stihi.ru/avtor/vladnik45



По речушке июльской плывут облака,
В глубине хоронясь от полдневного зноя.
Рядом с ними и я на манер поплавка
Между небом и твердью земною покоюсь.

Щедро лилии сладкий сочат аромат,
Тростники отражаются, свесив метёлки,
Пузырьки поднимаются струйкой со дна
И дробят солнца блик золотой на осколки.

Мне такая нирвана знакома давно -
С колыбели, а может быть с раннего детства,
И, то кажется ласковым сладостным сном,
То мечтаньем забытым из самого сердца.