Сомнений ржавые капканы...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сомнений ржавые капканы.
Как хватку их преодолеть?
Друг написал: "Уедем в Канны,
И будем на море смотреть,
Дыханьем тихого прибоя
Очистим сердце и мозги,
Солёной кромкою морскою
Подпишем легкие шаги..."
Что мне ответить на открытку?
Ведь гнева он не заслужил,
Но время превращает в пытку
Все, чем когда-то дорожил.
Как рассказать без содроганья
Живому юному уму,
Что неизбежно расставанье
Со всем, что дорого ему?
Что скоро будет слишком поздно...
Вчера я получил письмо:
"Над C;te d'Azur такие звёзды
И месяц, словно эскимо"...
Счастливый, милый простофиля,
Как можешь ты не замечать?
Не знаешь ты, каких усилий
Мне стоило не отвечать...