У осени особая краса...

Валентина Орлова 2
У осени особая краса...
И сколько ни гляди - не наглядеться,
И всякий раз всё так же щемит сердце,
И набегают слёзы на глаза.

Уже всплакнуло лето, уходя,
Печальней дни и вечера грустнее,
И лишь  в саду всё ярче,всё милее
Алеют розы в капельках дождя...

И пусть не блещут синью небеса,
Летят, летят куда - то паутинки,
И звёздной россыпью сияют сентябринки...
У осени особая краса...

Она шагнула тихо на порог,
Раскрасив листья золотистым цветом,
Наполнив их прощальным нежным светом...
И вот они уже шуршат у ног...

Во всём звенит осенняя тоска,
Уж травы  в инее, и никуда не деться...
И скоро холодом чуть тронув что-то в  сердце
Взмахнёт крылом зима издалека...

У осени особая краса...