Сентябри навевают печаль,

Татьяна Дизик
Сентябри навевают печаль,
Растревожат дождями душу
Жёлтый лист за окном упал,
Чей-то сон и покой нарушив.
Это осень, сестра ветров,
Это осень, дождей подруга,
Мастерица волшебных снов,
Рыжий дух колдовского круга.
Закружит, заморочит сны,
Ненадёжным теплом обманет,
Далеко ещё до весны,
 Скоро холод - зима настанет.