Время шустрых лисичек

Елизавета Весина
                ***
Время шустрых лисичек
И зари золотой.
Я грибник и лесничий,
Пеший и ездовой.
Далека путь-дорога,
Только даль – нипочём.
И трава – недотрога
Руку жмёт горячо.

Эхо крикнет вдогонку:
«Что, котомка пуста?» ...
Положить бы в котомку
Все – вот эти – места
С тишиной вперемешку,
С вышиной заодно
С родником, где орешник
У дороги родной!

А мне мало – не мало –
Сочинился девиз.
Что душа собирала,
Тем сейчас и делись –
Это утренний ветер,
Это берег реки –
То, что взгляд заприметил,
То возьмут грибники,–

Горстка божьих коровок –
Стайка лет десяти...
Летом отдых недолог,
Завтра снова плести
Сапогами тропинки –
Ноги лес попримнут…
Время тихой поимки
Безвозвратных минут.