Дожди, дожди, дожди в библейских дозах...

Сергей Хомутов Рыбинск
     Дожди, дожди, дожди в библейских дозах.
                Из дневника поэта Н. Якушева
Дожди, дожди,
        дожди в библейских дозах,
Весь мир промок – унылая пора…
Усталые глаза друзей тверезых,
Не жаждущих величия с утра.
Уходит жизнь, и легкость утекает,
Как по асфальту пенная вода,
И каждый день утраты предрекает, –
Что ни утрата – сущая беда!
Не воротить обильные братанья,
Хожденья по народу и в народ,
Мир стал скупой средою обитанья,
Где сброд один
             другой сменяет сброд.
Эх, други дорогие, побратимы,
Сойдемся ли еще когда-нибудь,
Какие весны и какие зимы
Означат век и обозначат путь?
В каких еще бунтарствовать заносах,
Пытаясь высоту схватить крылом?
…Дожди, дожди,
           дожди в библейских дозах,
Добро, еще не осень за окном.
В похлебку режу лука да укропа,
Печальные видения гоня…
Что нам бояться нового потопа
И думать дальше завтрашнего дни?
Еще до увяданья промежуток
Остался, и  к чему тоску алкать?
Пора обедать. Это время суток
Мы как-то не привыкли пропускать.